Liste des produits du fournisseur Altervia du Larzac

Deux frères, pérennisent sur ces terres Larzaciennes leur activité agricole pluri-générationnelles.
Au siècle passé, leurs grands-parents cultivaient déjà sur ces mêmes terres la lentille.
Ensembles ils perpétuent la culture de cette légumineuse : ils sèment à la sortie de l'hiver la très fameuse
Anicia (la même variété que la lentille du Puy), binent au printemps et récoltent " leurs perles " au coeur de
l'été avec leur propre moissonneuse. La commercialisation, elle, ne s'opère que plusieurs mois plus tard.
Trois mois minimum sont en effet nécessaires pour trier et retrier, pour ventiler et reventiler la précieuse "
perle " afin d'éliminer l'éventuelle présence de son parasite, la bruche, un petit coléoptère très ressemblant à
la lentille. Tout, du semis à l'ensachage en passant par la moisson, le tri et la ventilation s'effectue sur les
terres de production du Larzac.
A juste raison, Jean Marc et Hervé Brun ont " baptisé " leur lentille " la perle verte bio du Larzac ".
Nous, au sein d'Altervia du Larzac, nous l'avons dégusté, nous nous en sommes même délectés.
Son titre de " perle " est plus que justifié à tel enseigne que pour nous cette " perle " est le véritable
" caviar vert végétal du Larzac ".

Pas de produit pour ce fournisseur.