Gratin de poireaux au fenouil Agrandir l'image

Gratin de poireaux au fenouil

Une recette de nos amis italiens

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Pour 4 : 300 g de pommes de terre - 2 oignons émincés - huile d'olive - sel et poivre - 450 g de poireaux détaillés en lanière - 2 bulbes de fenouil hachés - chapelure

Faites cuire les pommes de terre, les couper en tranches d'épaisseur moyenne.

Préchauffez votre four.

Faites revenir les oignons en séparant bien les lamelles, réserver. Faites revenir les poireaux et le fenouil, en remuant et en mouillant d'un peu d'eau si nécessaire.

Huilez votre plat à four.

Etalez tout d'abord une première couche de poireaux et de fenouil, puis une couche de pommes de terre et terminer par les oignons. Saler et poivrer entre chaque couche. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Saupoudrez de chapelure, arrosez d'huile d'olive, faites cuire au four pendant 20 minutes. Servez chaud.

Producteur Bio de Cocagne